А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Бондарь Александр

Правозащитник


 

Здесь выложена бесплатная электронная книга Правозащитник автора, которого зовут Бондарь Александр. В библиотеке АКТИВНО БЕЗ ТВ вы можете скачать бесплатно книгу Правозащитник в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB или же читать онлайн книгу Бондарь Александр - Правозащитник без регистраци и без СМС.

Размер архива с книгой Правозащитник = 2.42 KB

Правозащитник - Бондарь Александр -> скачать бесплатно электронную книгу



Бондарь Александр
Правозащитник
Бондарь Александр
Правозащитник
- Здравствуйте, дорогие друзья. В эфире радио "Свободный Край". Сегодня мы поговорим с вами о правах человека, вернее, об их несоблюдении. Радиоведущий придвинул ближе к себе микрофон. - Все вы знаете, что в России права человека - это большая и сеьезная проблема. У нас в гостях эксперт по этим самым правам, которого вам представлять не надо, вы его все знаете... Но я, все-таки, его вам представлю. Это Гоги Дудаевич Равиношвили.
- Здравствуйте.
Гоги Дудаевич - чрезвычайно заросший и, по виду, очень грязный, человекообразный мужчина, поковырял в носу и вытер палец о мохнатое кресло. Ведущий брезгливо поежил носом, но ничего не сказал.
- Я знаю, что права человека на юге России - это большая проблема.
- О, нэ говорыте! - Человекообразный мужчина даже поднял кверху руки. Рюсские - это дыкари! Какие там вабще права! Мэня, когда мэнты в Краснодаре на кармане взяли - так они, сволочи, били мэня, так били... Фащисты настоящие!
- Я слышал, что преследования нерусских на Юге России носят открытую форму.
- Открыто прэследуют! На рынке стоим, торгуем - казаки подходят, шмонают...
- А русских не трогают?
- Слющай - ну откуда там рюсские? - Гоги Дудаевич засмеялся тихо и покачал головой. - Там только нащи стоят. Рюсский если прыходыт, мы с ним говорым тыхо - и он уходыт. Сам уходыт. Бэз насилия! Мы же нэ бандыты!
- К нам, на радио идут письма - люди пишут, что в Краснодаре страшно ходить по улицам. Кругом пьяные казаки с плетками. Все нерусские уезжают оттуда - там страшно жить. Скоро, пишут, в Краснодаре, ни одного нерусского не останется.
- Казаки - это самые пэрвые срэды фащистов. - Гоги Дудаевич согласился сразу же и охотно. - Помню, прыехал в одын южный гарадок маленький - Туапсе называется, по ринку прощелся, ну, походыл там по карманам нэмного. Казаки мэня замэли. Отвэли в этот свой штаб. Плетки у них зда-аравэнные! Я потом лежат мог, стоят мог, ходыт тоже мог. А, вот, сидэт только чэрэз два мэсяца научылся.
- Да, казаки - это серьезная проблема. - Радиоведущий несколько раз огорченно кивнул.
- Праблема! - Аж закричал в микрофон Гоги. - Больщой такой и важный такой праблема! Друга моего насмэрт убыли. Ны за щто! Ваабще ны за щто убыли! А я его давно знал! Хорощий он очэн чэловэк был! Дуща у него такой был добрый! Отзывчывый такой дуща был! - Гоги заплакал и вытер слезу. - И он мне как брат был - мы с ним вмэстэ в одной турмэ сыдэли, за грабеж и изнасилование...
Гоги рыдал, вытирая слезы. Ведущий облегченно забрал у него микрофон. "Могло быть хуже, - подумал он. - Но в следующий раз не надо будет наливать ему столько...
- Спасибо вам за интервью. - Сказал ведущий, обращаясь ни то к Гоги Дудаевичу, ни то к радиослушателям. - С нами в студии был хорошо вам известный эксперт по правам человека на юге России - Гоги Дудаевич Равиношвили.
Торонто, 2002 г.


Правозащитник - Бондарь Александр -> читать дальше


Отзывы и коментарии к книге Правозащитник на нашем сайте не предусмотрены.
Полагаем, что книга Правозащитник автора Бондарь Александр придется вам по вкусу!
Если так окажется, то можете рекомендовать книгу Правозащитник своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с произведением Бондарь Александр - Правозащитник.
Возможно, что после прочтения книги Правозащитник вы захотите почитать и другие книги Бондарь Александр. Посмотрите на страницу писателя Бондарь Александр - возможно там есть еще книги, которые вас заинтересуют.
Если вы хотите узнать больше о книге Правозащитник, то воспользуйтесь поисковой системой или Википедией.
Биографии автора Бондарь Александр, написавшего книгу Правозащитник, на данном сайте нет.
Ключевые слова страницы: Правозащитник; Бондарь Александр, скачать, читать, книга, произведение, электронная, онлайн и бесплатно
Загрузка...