А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Пинский Дмитрий

Каракатица


 

Здесь выложена бесплатная электронная книга Каракатица автора, которого зовут Пинский Дмитрий. В библиотеке АКТИВНО БЕЗ ТВ вы можете скачать бесплатно книгу Каракатица в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB или же читать онлайн книгу Пинский Дмитрий - Каракатица без регистраци и без СМС.

Размер архива с книгой Каракатица = 1.85 KB

Каракатица - Пинский Дмитрий -> скачать бесплатно электронную книгу



Пинский Дмитрий
Каракатица
Дмитрий Пинский
Каракатица
Далеко - не близко, в одной стране, среди морей и океанов, жила была одна КАРАКАТИЦА. Вернее, наверно, ее звали по-другому, но она никогда не расчесывалась, а потому мы ее назвали КАРАКАТИЦЕЙ.
Она жила в нашей стране, а со всех сторон на нее смотрели другие вещи. Они тоже жили, но у них не было волос, а потому им не надо было расчесываться. Ну, а моря и океаны никто и никогда не расчесывает и это всех устраивает.
Правда, моря и океаны в этой сказочной стране были не такими, как те моря, которые знаете вы. Моря в этой сказочной стране не лежали на месте, а текли и вытекали.
Поэтому иногда их и не видно было, даже самый большой океан, остыв и испачкавшись, вытекал в бездну. Бездна, это - такая дырочка, в которую может убежать грязный океан, что бы потом появился из ДНЫ другой океан. ДНЫ, это такая дырочка, из которой может выйти не только океан, а гораздо больше, если забыть его вовремя остановить. Поэтому папа и мама за ним следят и вовремя останавливают. А дети не всегда следят. А потому, бывает, что моря и океаны выходят гулять на сушу. Но Каракатица сама не пошла бы никогда гулять на сушу, тем более, что у Каракатицы не было ножек. Представляете, у волосатой Каракатицы не было ни одной ножки, даже маленькой.
Зато у нее была очень красивая ручка. Она была такая красивая, что ее всегда хотелось взять и повести на прогулку... Так как у нее не было ножек, то она ходила на голове, прыгая с камешка на камешек на волосах, которые от этого и лохматились. Вот так и получилось, что Каракатица стала лохматой и не причесанной.
Каракатица дружила с Тюбиком. Он не умел прыгать по камешкам, потому, что у него не только ножек, но и ручки не было, ни одной, зато у него была паста, которая очень вкусно пахла, когда ее мазали на Каракатицу... (Я бы мог еще рассказывать очень долго о Каракатице, но к этому месту в сказке уже все дети догадывались, что Каракатица, это - ЗУБНАЯ ЩЕТКА. А потому, я прерву эту сказку. Следующая будет о другом предмете из нашей квартиры.)


Каракатица - Пинский Дмитрий -> читать дальше


Отзывы и коментарии к книге Каракатица на нашем сайте не предусмотрены.
Полагаем, что книга Каракатица автора Пинский Дмитрий придется вам по вкусу!
Если так окажется, то можете рекомендовать книгу Каракатица своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с произведением Пинский Дмитрий - Каракатица.
Возможно, что после прочтения книги Каракатица вы захотите почитать и другие книги Пинский Дмитрий. Посмотрите на страницу писателя Пинский Дмитрий - возможно там есть еще книги, которые вас заинтересуют.
Если вы хотите узнать больше о книге Каракатица, то воспользуйтесь поисковой системой или Википедией.
Биографии автора Пинский Дмитрий, написавшего книгу Каракатица, на данном сайте нет.
Ключевые слова страницы: Каракатица; Пинский Дмитрий, скачать, читать, книга, произведение, электронная, онлайн и бесплатно
Загрузка...