А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Раскин Александр

Как папа пробовал силу


 

Здесь выложена бесплатная электронная книга Как папа пробовал силу автора, которого зовут Раскин Александр. В библиотеке АКТИВНО БЕЗ ТВ вы можете скачать бесплатно книгу Как папа пробовал силу в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB или же читать онлайн книгу Раскин Александр - Как папа пробовал силу без регистраци и без СМС.

Размер архива с книгой Как папа пробовал силу = 2.43 KB

Как папа пробовал силу - Раскин Александр -> скачать бесплатно электронную книгу



Раскин Александр
Как папа пробовал силу
Александр РАСКИН
КАК ПАПА ПРОБОВАЛ СИЛУ
Из рассказов о маленьком папе
Когда папа был маленьким, у него было много товарищей. Каждый день они играли вместе. Иногда они ссорились, даже дрались. Потом мирились. И только один мальчик никогда не дрался. Его звали Лёня Назаров. Это был невысокий, крепкий мальчик. У него отец был будённовцем. И Лёня любил рассказывать про Будённого. Про то, как он никого не боялся: ни генералов, ни полковников, ни пули, ни сабли. Лёня знал, какой у Будённого конь, какая шашка. И он всегда говорил: "Вырасту - буду, как Будённый!"
Маленький папа очень любил ходить к Лёне. Там всегда было весело. У Лёни было много дел дома: он и за хлебом бегал, и дрова колол, и пол подметал, и посуду мыл. Маленький папа видел, что Лёню дома любят. И часто Лёнин отец спрашивал у сына, как у взрослого: "Лёня, кого в гости позовём в воскресенье?", "Лёня, как у нас с дровами, дотянем до весны?"
И Лёня всегда знал, что ответить.
Если к Лёне приходил гость, его сразу сажали за стол и угощали. Потом все играли. Маленький папа всегда жалел, что у него дома не так весело. Он очень дружил с Лёней. Одного только он не мог понять: Лёня никогда не дрался. Маленький папа часто спрашивал у него: "Чего ты не дерёшься? Боишься?" А Лёня всегда отвечал: "Чего мне со своими драться?"
Вот как-то раз ребята собрались и заспорили, кто всех сильнее. Один говорит:
- Я больших ребят не боюсь, а вас всех расшвыряю, как котят. У меня мускулы - вот!
Другой говорит:
- Я такой сильный, что даже сам удивляюсь. Особенно левая рука. Она у меня железная.
Третий говорит:
- Я так не сильный, меня разозлить надо. А разозлюсь - лучше не лезьте! Я тогда за себя не отвечаю.
Маленький папа сказал:
- Я спорить не буду. Я и так знаю, что сильнее вас всех.
Так все хвастались. А Лёня Назаров слушал и молчал. Тогда один мальчик сказал:
- Вот что, давайте бороться. Кто всех поборет, тот самый сильный.
Ребята согласились. И вот началась борьба. Все хотели бороться с Лёней Назаровым: ведь он никогда не дрался и все думали, что он слабый.
Лёня сначала не хотел бороться, но, когда один из ребят схватил его своей железной левой рукой, Лёня рассердился и тут же положил его на обе лопатки. Потом он швырнул на землю того, кто грозился расшвырять всех, как котят. Очень быстро поборол он и того, кого надо было разозлить. Правда, тот, уже лёжа на спине, кричал, что он не успел как следует разозлиться. Но Лёня уже не стал этого ждать и спокойно уложил на обе лопатки маленького папу. По дружбе он сделал вид, что с ним ему труднее всего было сладить.
Тогда все сказали:
- Лёнька, ведь ты самый сильный! Что же ты молчал?
А Лёня засмеялся и сказал:
- Чего мне хвастать?
Ребята ничего ему не ответили. Но они тоже перестали хвалиться своей могучей силой. А маленький папа с тех пор понял: не тот силён, кто хвастает. И он ещё больше полюбил своего товарища Лёню Назарова.
Прошло много лет. Маленький папа стал большим. Он уехал в другой город. Он не знает, где теперь Лёня. Наверно, он стал хорошим человеком.


Как папа пробовал силу - Раскин Александр -> читать дальше


Отзывы и коментарии к книге Как папа пробовал силу на нашем сайте не предусмотрены.
Полагаем, что книга Как папа пробовал силу автора Раскин Александр придется вам по вкусу!
Если так окажется, то можете рекомендовать книгу Как папа пробовал силу своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с произведением Раскин Александр - Как папа пробовал силу.
Возможно, что после прочтения книги Как папа пробовал силу вы захотите почитать и другие книги Раскин Александр. Посмотрите на страницу писателя Раскин Александр - возможно там есть еще книги, которые вас заинтересуют.
Если вы хотите узнать больше о книге Как папа пробовал силу, то воспользуйтесь поисковой системой или Википедией.
Биографии автора Раскин Александр, написавшего книгу Как папа пробовал силу, на данном сайте нет.
Ключевые слова страницы: Как папа пробовал силу; Раскин Александр, скачать, читать, книга, произведение, электронная, онлайн и бесплатно
Загрузка...