Мейсон Конни - Заложница страсти (Невеста Льва) http://www.libok.net/writer/4514/kniga/23552/meyson_konni/zalojnitsa_strasti_nevesta_lva 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Родари Джанни

На пляже Остия


 

Здесь выложена бесплатная электронная книга На пляже Остия автора, которого зовут Родари Джанни. В библиотеке АКТИВНО БЕЗ ТВ вы можете скачать бесплатно книгу На пляже Остия в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB или же читать онлайн книгу Родари Джанни - На пляже Остия без регистраци и без СМС.

Размер архива с книгой На пляже Остия = 2.81 KB

На пляже Остия - Родари Джанни -> скачать бесплатно электронную книгу



Родари Джанни
На пляже Остия
Джанни Родари
На пляже Остия
Если вы выйдете из Рима и отправитесь по берегу Тибра в ту сторону, где солнце садится в море, то попадете прямехонько на пляж Остия. Зимой он гол, как пустыня, зато летом на нем загорают десятки тысяч римлян; и можно побиться об заклад, что с восхода до заката на всем пляже не отыщешь ни одного свободного местечка, чтобы вырыть в песке самую маленькую ямку самым маленьким совочком. А уж тому, кто опаздывает и приходит последним, некуда даже воткнуть зонт от солнца.
Однажды на пляже Остия появился один очень странный синьор. А если не очень странный, то, во всяком случае, очень находчивый. Он пришел последним, с зонтом под мышкой, и, конечно, не нашел места, куда бы его воткнуть. И тогда, знаете, что он сделал? Открыл его, покрутил немного ручку, и тут вдруг зонт сам собой взлетел в воздух. Взлетел, проплыл над тысячами тысяч других зонтов до самого берега моря и повис метрах в двух или трех над землей. Потом находчивый синьор разложил свой шезлонг, который тоже повис в воздухе, развалился на нем в тени зонта, вытащил из кармана книжку и принялся читать, наслаждаясь морским воздухом, пропитанным солью и йодом, от которого слегка першило в горле.
Сначала его никто не заметил. Все прятались под своими зонтиками, решали кроссворды или пытались увидеть кусочек моря между головами тех, кто сидел впереди. И никто не смотрел на небо. Вдруг одна синьора услышала, как что-то упало на ее зонт. Она, конечно, сразу подумала, что это мячик, и вылезла из-под зонта, чтобы хорошенько отругать неосторожных ребят. Посмотрела она в одну сторону - нет никаких ребят, посмотрела в другую - опять никого! Тогда она взглянула наверх и увидела находчивого синьора, который парил над самой ее головой.
- Извините, синьора, - сказал он, свесившись со своего шезлонга, - у меня упала книга. Будьте так добры, бросьте мне ее.
От удивления синьора плюхнулась на песок и больше уже не могла подняться. Потому что, надо вам сказать, это была очень толстая синьора. На помощь к ней бросились ее родственники, стали спрашивать, что случилось. Но синьора не могла произнести ни слова. Она беззвучно открыла рот и указала пальцем на летающий зонтик.
- Будьте добры, - как ни в чем не бывало повторил находчивый синьор, бросьте мне мою книгу.
- А вы не видите, что перепугали нашу дорогую тетушку?
- Мне очень жаль, но, честное слово, я не нарочно.
- В таком случае спускайтесь на землю. Здесь летать запрещено.
- Как бы не так! Весь пляж забит, маслине упасть негде. Что же прикажете мне оставаться без места? К вашему сведению, я тоже плачу налоги.
Тем временем все римляне, что были на пляже, один за другим задрали носы и стали смотреть на небо. Они смеялись и показывали пальцами на странного синьора.
- Нет, вы только посмотрите на него, - говорили они. - Не иначе как у него реактивный зонтик!
- Слушай, Гагарин, - кричали ему, - возьми меня к себе на верхотуру, что тебе стоит?
Какой-то мальчик поднял книгу и бросил ее синьору. Он сердито перелистал несколько страниц, нашел место, на котором остановился, и, сопя, принялся читать дальше.
Мало-помалу к нему привыкли и оставили в покое. Только ребята то и дело с завистью поглядывали на него, а самые храбрые даже пытались с ним заговаривать.
- Синьор, а синьор! - кричали они.
- Ну что вам?
- Скажите, пожалуйста, как сделать, чтобы нам тоже летать по воздуху?
В ответ он сердито сопел и снова принимался за свою книгу. На закате зонтик с легким свистом полетел прочь. Находчивый синьор опустился на землю рядом со своим мотоциклом, сел на него и уехал.
Так никто и не узнал, кто он такой и где ему удалось купить этот зонтик.


На пляже Остия - Родари Джанни -> читать дальше


Отзывы и коментарии к книге На пляже Остия на нашем сайте не предусмотрены.
Полагаем, что книга На пляже Остия автора Родари Джанни придется вам по вкусу!
Если так окажется, то можете рекомендовать книгу На пляже Остия своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с произведением Родари Джанни - На пляже Остия.
Возможно, что после прочтения книги На пляже Остия вы захотите почитать и другие книги Родари Джанни. Посмотрите на страницу писателя Родари Джанни - возможно там есть еще книги, которые вас заинтересуют.
Если вы хотите узнать больше о книге На пляже Остия, то воспользуйтесь поисковой системой или Википедией.
Биографии автора Родари Джанни, написавшего книгу На пляже Остия, на данном сайте нет.
Ключевые слова страницы: На пляже Остия; Родари Джанни, скачать, читать, книга, произведение, электронная, онлайн и бесплатно
Загрузка...