А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Буторин Андрей

«Диадема невест»


 

Здесь выложена бесплатная электронная книга «Диадема невест» автора, которого зовут Буторин Андрей. В библиотеке АКТИВНО БЕЗ ТВ вы можете скачать бесплатно книгу «Диадема невест» в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB или же читать онлайн книгу Буторин Андрей - «Диадема невест» без регистраци и без СМС.

Размер архива с книгой «Диадема невест» = 5.87 KB

«Диадема невест» - Буторин Андрей -> скачать бесплатно электронную книгу


Андрей Буторин
«Диадема невест»

Кто из вас не получал спама? Не надо сердиться, вопрос сугубо риторический. Назойливые призывы присоединиться, поддержать, попробовать, преуспеть… П-п-п-п-пыль, мусор, хлам, от которого мы брезгливо спешим избавиться, удаляя приставучие сообщения из электронных почтовых ящиков, выбрасывая рекламные бумажки из ящиков навесных.
А кто из вас получал спам из будущего? Случись такое, стали бы вы раздраженно морщиться и, не вскрывая «посылку», бежать с ней к мусоропроводу? Что? Такой спам еще не приходил вам? А вот Женьке пришел.
В мягкую, уютную постель настолько приятно было рухнуть после суматошного дня, такое блаженство охватило уставшее тело, гудящие ноги, напичканную проблемами голову, что мелодичное «тирлин-н-нь», прозвучавшее в тишине спальни, скользнуло мимо Женькиного сознания. А вот розовое сияние, пробившееся через неплотно сжатые веки, подало в измученный, но бдительный мозг тревожный сигнал.
«Пожар! Гд е горит?!» – эта мысль сама вспыхнула пожаром в Женькиной голове, до того еще, как распахнулись глаза. Но глаза, распахнувшись, успокоили мозг, и мысль о пожаре тихо уснула. А вот Женьке пришлось о желанном сне позабыть. Посреди спальни, разгоняя вокруг себя и трамбуя по углам темноту, лучился розовым светом венец. Хрустальная диадема казалась выточенной из самого воздуха, тем более – в воздухе она и висела, и лишь блестящая полоска желтого металла, замыкающая окружность, связывала сказочный головной убор с материальным миром.
«Сон, – решил бы любой здравомыслящий человек, – фантастика! Такого не бывает!» Но только не Женька Ярчук! Ведь фантастика для Женьки – это любимая стихия, именно она – смысл и образ жизни, о чем говорят выхваченные розовыми лучами из ночного мрака корешки книг: Е. Ярчук «Вчерашнее завтра», Ярчук Е. В. «Звездная амнезия»… Да, Женькиных книг – всего две, но можно ведь сказать не «всего», а «пока».
Часть книжного вымысла перетекла в реальность – что из того? – а сверкающая диадема красуется уже на всклокоченной Женькиной голове. Мир сразу вспыхивает, кувыркается, и вот тогда-то Женьке становится ясно, что это – послание из будущего! В мозгу вихрем кружатся красочные объемные картины, звучит необычная, но прекрасная музыка и слышится пленительный девичий голос:
– Брачное агентство «Диадема невест» приветствует вас! «Диадема невест» подберет вам идеальную спутницу жизни! Вы хотите двух? Трех? Сорок восемь?! Пожалуйста! Мы выберем вам сто сорок восемь невест, если это не возбраняется законами вашей страны. Вы хотите найти себе подругу на час? На год? На всю оставшуюся жизнь?! И в этом случае спешите к нам! Мы оформляем в полном соответствии с действующим законодательством официальные браки сроком от одного часа до бесконечности! Если законы вашей страны не соответствуют вашим желаниям, мы регистрируем мужа в стране проживания супруги легко и быстро. А с сегодняшнего дня – новое суперпредложение! Вы можете сменить не только место, но и время проживания! Смените пыльное Прошлое на сверкающее Будущее! Найдите в нем свою судьбу, свое счастье! А вот и наши невесты – на любой вкус, и все – только высшего качества! Делайте выбор!
– Тирлин-н-нь! – Голос пропадает, льется нежная музыка, появляется заставка в виде хрустальной короны.
Далее появляется объемная картинка, настолько реальная, что Женьке кажется, будто грядущие времена уже настали. Шикарная зеленоглазая брюнетка в расстегнутом до пупка комбинезоне изящно взлетает по ступенькам трапа. Задержавшись на площадке перед люком, она оборачивается и томно шелестит:
– Я – Милена. Мне всего пятьдесят восемь, а я уже полковник Звездного Флота. Мой корабль, – женщина нежно проводит ладонью по матовой броне, – подчиняется мне, словно нашкодивший курсант-первогодка! О-о-о! Посмотри, что я делаю с ним!..
Брюнетка ныряет во чрево звездолета, через пару мгновений тот взмывает ввысь, и вот он уже мерцает яркой звездочкой в небе – одной из сверкающей россыпи.
Затем план меняется, и звездный корабль во всей красе – от носового утолщения до пары объемистых баков на корме, – огромный, напряженностремительный, врывается в разверстую алую бездну атмосферы необузданной, дикой планеты! Начинается вакханалия: звездолет сотрясается от бешеных вспышек неистовых молний, ураганные ветры стонут в безумном желании разорвать металл на куски, ритмично выплескиваются из сопел корабля желтые сгустки пламени, а за кадром, перекрывая шум огня и стихий, звучит торжествующий вопль полковника-брюнетки: «Да, да, да! Еще!..»
Смена картинки. Планета покорена. Красная каменистая пустыня. В алом небе полыхают далекие зарницы. Усталая брюнетка прижимается к теплому боку звездолета. Сверкают зеленые глаза:
– Милый, иди скорее ко мне! Ты будешь любимым моим звездолетом, я стану твоей неоткрытой звездой!
– У тебя уже есть звездолет, – бурчит Женька. – Ты и его-то заездила… Только полный дурак к тебе сунется! Или маньяк…
– Тирлин-н-нь! – Нежная музыка, заставка с диадемой. – Делайте выбор!
Золото, драгоценности, бриллианты. Штабеля, россыпи, груды. Миниатюрная платиновая блондинка в сверкающем платье теряется на фоне сказочного изобилия. Камера приближает лицо с капризными пухлыми губками, вздернутым носиком и выпученными блеклыми глазами выброшенной на берег рыбы.
– Меня зовут Гертру-у-уда, – противно ноет девушка. – Мне всего восемнадцать, а у меня уже было двадцать муже-е-ей. Нет, мне уже двадцать, а мужей было всего восемна-а-адцать… Не по-о-омню… Я са-а-амая богатая девушка в нашей дере-е-евне, потому что мой папа купил астеро-о-оид, а он оказался из зо-о-олота! А парни смеются надо мной и говорят, что я все равно ду-у-ура… Ну и что-о-о? Зато у меня есть э-э-это! – Камера отъезжает, и блондинка поводит руками вокруг. – Мой дорого-о-ой, приезжай скорее ко мне-е-е, и я куплю тебе все, что захо-о-очешь! Только не сбегай от меня, как те двадцать восемь козло-о-ов…
Девушка начинает плакать. Слезы превращаются в жемчужины и со звоном сыплются на пол…
– Какой же надо быть ослепительной дурой, – удивляется Женька, – чтобы и драгоценности на твоем фоне блекли?
– Тирлин-н-нь! – Музыка, заставка. – Делайте выбор!
Смуглая девушка «в теле» с большим черпаком в руке. На заднем плане сидят за столом четверо куцых испуганных мужичков в детских «слюнявчиках» поверх серых роб. Перед каждым – по миске. Над мисками весело клубится парок. Рядом – пятая миска. Над ней ничего не клубится, лишь грустно и одиноко вьется вялая струйка пара.
– Я – Варя! – зычно басит девушка. – Мне уже сорок восемь, а у меня всего четыре мужа… До пенсии я работала воспитателем на Луне, в колонии для особо опасных малолетних преступников. И вот не знаю теперь, куда деть оставшуюся ласку, недоданную горемычным деткам. – Варя громко сморкается и цыкает зубом. – Я прекрасно и много готовлю, но одна тарелка всегда оказывается лишней… Приди, мое пятое счастье, отведай похлебки, вкуси моей ласки!
– Срок мотать гораздо приятней в специально отведенных для этого местах! – даже не имея соответствующего опыта, делает разумный вывод Женька.
– Тирлин-н-нь! – Музыка, хрустальная диадема. – Делайте выбор!
Деревянная изба, тщательно оформленная «под старину». На бревенчатых стенах – ковры, в углу – древний плоскоэкранный телевизор, на дощатом столе – антикварный ноутбук, возле русской микроволновой печи – ухваты и чугунки. В центре избы стоит невзрачная конопатая «простушка» с натертыми красной нитроэмалью щеками, в кокошнике, куртке-косухе, широченной синей юбке до пола и мотоциклетной краге на левой руке.
– Меня зовут Марфа, мне тридцать три. Я родилась в старинном русском городе Караганде… Караганда… Караганды… В общем, на Вологодчине. Скажу вам как на духу: перевелись мужики на Руси! Совсем поистребились да повывелись… Остались вот такие, – показывает скрюченный средний палец, – да вот этакие! – отмеряет ноготь мизинчика. – А у вас, в старину, о-го-го! – сжимает кулак и сгибает руку в локте. И начинает голосить-напевать: – Где же ты, гой-еси, милый суженый? Где ты, русский мачо, добрый молодец?! Ох, как грудь-то моя ждет-трепещется, как клокочет татарская кровушка! Забери ты меня, рокер хакерский, не могу я одна мыкать горюшко!.. Я прошу: забери меня в прошлое, в годы славные и богатырские! Ничего, коль уж есть у тя женушка! Ничего, если две аль одиннадцать! Буду новой женою я мужниной, доведу женам счет я до дюжины! Эхма! – Машет левой рукой, крага улетает на древнерусскую люстру.
Красна девица кланяется и продолжает уже по-простому:
– Возьми, а? Серьезно!.. Правда, я делать ничего не умею… кроме одного! – Девица лукаво подмигивает, приподнимает подол, из-под юбки выскакивает карапуз лет трех и начинает корчить рожи. Следом вылезает другой, чуть постарше. – И второго! – улыбается девушка. Из-под юбки выбирается девчушка. – И третьего! – делано удивляется красна девица. За сестрицей показывается братишка-близнец. – И четвертого! – ахает «красавица». Завершает процессию «подъюбочников» мальчишка постарше, почти подросток. – И пятого! – всплескивает руками «невеста». – Ого! Да я, оказывается, много могу!
– Нашла чем удивить! – фыркает Женька. – Великолепная пятерка и вратарь…
– Тирлин-н-нь! – Музыка, корона. – Делайте выбор!
Механическая «каракатица», поблескивающая металлом и маслом. Печальный скрежещущий голос:
– Меня зовут RPS-813025A. Я робот, но тоже хочу мужской ласки…
– …Чистки и смазки! – завершает Женька.
– Тирлин-н-нь! – Музыка, диадема. – Делайте выбор!
Страшная морда в багровых шишках и волдырях. Узкие прорези хищных глаз. Зловещее шипение:
– Я – Щщщеккк, первая красссавица планеты Ташшшттт! Я хочччу ззземного мужжжчину! – Клыкастая пасть облизывается. – Я сссделаю тебе хорошшшо, пташшшка! – Из мощных звериных лап высовываются и тут же прячутся назад когти. Наплыв камеры на бугристую морду «красавицы». Страстный оскал и хлюпанье воздушного поцелуя.
– С лица, конечно, не воду пить… – пытается убедить себя Женька, но тут же срывается и бежит в туалет. Возвращается, морщась и вытирая рот ладонью.
– Тирлин-н-нь! – Музыка, хрустальный венец. – Делайте выбор!
Девушка в желтом купальнике на берегу моря. Обычная внешность, русые волосы, средний рост, фигура без излишеств, но и не «унесенная ветром». Голос приятный, с легкой «сексуальной» хрипотцой:
– Меня зовут Саша. Я – биотрансформер. Вы любите брюнеток? – Волосы девушки мгновенно темнеют. – Блондинок с косой до попы? – Черные пряди светлеют, удлиняются, заплетаются в косу… – Вам нравятся осиная талия и ноги от ушей? – Девушка превращается в гигантскую осу, по желтому купальнику бегут черные полосы. – Или вы ценитель пышек? – Тело трансформера расплывается, превращаясь в желтый шар с ножками-тумбами и ручками-сардельками. Гипертолстуха заговорщицки подмигивает и шепчет: – А может, вы предпочитаете мужчин?.. – Желтый купальник съеживается в узенькие плавочки-стринги, жир преобразуется в груду накачанных мышц, тело вытягивается под два метра…
– Тирлин-н-нь! Делайте выбор!..
– Тирлин-н-нь! Делайте выбор!..
– Делайте выбор!.. Делайте выбор!.. Делайте выбор!..
Выбрасывая в форточку осколки с трудом разломанной диадемы, Женька подумала: «Как хорошо, что я не мужчина…» А забравшись под заветное одеяло, шепнула:
– И как хорошо, что я уже сделала выбор, – и прижалась щекой к теплому плечу сладко посапывающего мужа. – Надеюсь, милый, ты поступил бы так же?..


«Диадема невест» - Буторин Андрей -> читать дальше


Отзывы и коментарии к книге «Диадема невест» на нашем сайте не предусмотрены.
Полагаем, что книга «Диадема невест» автора Буторин Андрей придется вам по вкусу!
Если так окажется, то можете рекомендовать книгу «Диадема невест» своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с произведением Буторин Андрей - «Диадема невест».
Возможно, что после прочтения книги «Диадема невест» вы захотите почитать и другие книги Буторин Андрей. Посмотрите на страницу писателя Буторин Андрей - возможно там есть еще книги, которые вас заинтересуют.
Если вы хотите узнать больше о книге «Диадема невест», то воспользуйтесь поисковой системой или Википедией.
Биографии автора Буторин Андрей, написавшего книгу «Диадема невест», на данном сайте нет.
Ключевые слова страницы: «Диадема невест»; Буторин Андрей, скачать, читать, книга, произведение, электронная, онлайн и бесплатно
Загрузка...